Новости компании «Вези-вези»

Уголовная ответственность для злостных нарушителей ПДД с нового 2022 года!

10/01/2022

10 января 2022 года вступила в силу статья 264.2 УК РФ, согласно которой для водителей, которых ранее уже дважды подвергали административному наказанию в виде лишения прав за превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев объезда препятствия, предусматривается уголовная ответственность. В случае, если водитель уже имеет судимость по статье 264.2 УК РФ, ему грозит штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет!

Полный текст статьи 264.2 УК РФ мы приводи ниже!
Злостные нарушители ПДД: игра в шашечки
Настоятельно Вам советуем с ним ознакомиться! И старайтесь вообще не нарушать ПДД, тем более злостно. А, как служба Трезвый водитель, мы можем опять повторить золотое правило: «Никогда не садитесь нетрезвыми за руль!», чтобы потом ни о чём не жалеть!

Статья 264.2 УК РФ

Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами

1. Нарушение правил дорожного движения, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 12.9 либо частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных частью 7 статьи 12.9 и частью 5 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, —
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Нарушение правил дорожного движения, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 12.9 либо частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, —
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Напомним, что в июле 2021 года была ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения! Предусмотренная Статьй 264.1 УК РФ.

Репутация трезвого водителяМы дорожим своей репутацией!!!

Загруженность дорог в Москве